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Im Ofen gebackener Skrei mit Tomaten und Knoblauch

Eine einfache Mahlzeit 20–40 Minuten

Zutaten (für 4 Personen)

800 g portioniertes Skrei-Filet

ohne Haut und Gräten

• 1 Zwiebel

• 4 Tomaten

• 3 Knoblauchzehen

• 0,3 TL rote Chili

• 100 g Tomatenmark

• 100 ml Weißwein

• 100 ml Olivenöl

• Zucker

• Salz und Pfeffer

• Frischer Thymian

 

Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Zwiebel würfeln, die Tomaten in Scheiben

schneiden und Knoblauch und Chili fein hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl braten, bis sie leicht anbräunen. Chili und Tomatenmark dazugeben und mit der Zwiebel kurz anbraten. Den Weißwein hinzufügen und die Tomatensauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die ganzen Portionen Skrei-Filet und die Tomatenscheiben in einer Auflaufform anrichten. Etwa 20 Minuten im Ofen backen. Die Tomatensauce in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl darüber gießen und den Fisch darauf anrichten. Mit gehacktem Thymian bestreuen und mit Brot servieren.